1主赐应许的圣灵印记邓明添弟兄

哈利路亚,奉主耶稣圣名作见证:我是邓儒燕,年4月第一次到真耶稣教会慕道并受圣灵;年5月受洗归主名下,目前属松山教会。从小在重男轻女的环境中成长,内心有许多的创伤,但因信了耶稣,让我看见神美好的计划和用心──因这样的成长环境,我才得以认识独一真神耶稣,从圣经中明白人的结局,也对将来有永生的盼望;并且逐步学会倚靠主胜过种种的操练和患难,内心深感「信耶稣真好」!更感谢主的是,祂带领我的父亲归入基督,并走过属灵的争战。我的父母没有什么学识、地位、财富,一生劳碌度日。自我信主后,一直希望能向他们传扬「耶稣的幸福和平安」,深盼他们也能得此福分。我的父亲是木匠,他知道信耶稣很好,但因为传统民间信仰的观念,表示自己要留着拜祖先。这样的回应,我只能落寞地将此事放在祷告中求主怜悯,内心满是百般的沮丧与无奈,继续孤单行走天国路。年上半年,察觉父亲的记忆力越来越差,经常遗忘东西,外出时也常忘记关家门,甚至不断怀疑有人偷拿他的东西……,让人不禁质疑父亲是否得了「失智症」。直到同年9月2日,父亲眼睛突然看不见、左半边身躯行动有障碍,因而就医诊治,经医生诊疗证实父亲是二次中风,脑部、颈部血管都有严重阻塞,尚有高血压、糖尿病,以及罹患了「路易氏体失智症」。

主应许奇妙救恩降临我家

主耶稣在我的人生当中给了许多特别的考验,生命中经常受到挫折,尤其从年起,家庭、工作等各方面的问题,可说是「屋漏偏逢连夜雨」,一件接着一件接踵而至,让我无力招架,不禁感到焦虑、恐惧,内心经常愁苦思想:「人活着为什么这么痛苦,如果能睡了不醒该有多好……」如今父亲病倒,无疑是雪上加霜,家中经济重担再一次落在我的肩头上。然而奇妙的是,当年发生这些事时,我的内心却是一片平静,连自己都感到不可思议──没有任何的不安、忧虑、愁烦和抱怨。因为在当下,灵里有股力量正安慰着我,让我很清楚地知道:「神将要在这件事上成就祂的计划,神要大大祝福我家。」因此,除了祷告之外,就是和妹妹带着父亲四处求诊,希望父亲可以康复。正如灵里所感动的「神即将祝福我的家,赐末后的恩典」一样,年9月5日,父亲思绪清楚地主动询问祷告的方式;9月9日父亲再次开口问:「教会是不是有一本黑黑的书?」表示想要阅读圣经,并主动要求我们带他到教会。因此就在9月19日星期五晚上,父亲第一次来到真耶稣教会,当时父亲还能行走,树林教会位居没有电梯设备的旧公寓五楼,父亲纵使行动不便,走五层楼的阶梯很吃力,但他神情却是愉快的。当晚聚会后,树林教会全员打扫会堂之际,父亲还坚持要帮忙打扫完毕再回家。看见父亲第一次来教会的那份纯真表现,我内心无比的喜乐。次日一早,父亲到松山教会守安息圣日,回家途中,父亲表示到教会很开心,并说有位姊妹教了他一句很好听的话,只是忘记怎么说,经一番沟通之后,才明白父亲所指的是「哈利路亚」,便趁这机会问父亲:「觉得到教会很开心,有没有想要接受洗礼,成为真正的基督徒?」经过一再确认,知道父亲思绪是清楚地表示愿意受洗,便将这事放在祷告中,求神亲自带领与成全。眼看父亲的行动、认知功能逐渐退化,经常产生时间、空间辨识力的错乱。心中不禁思想:「松山教会的灵恩会就在10月底,父亲虽然刚到真耶稣教会慕道,论受洗的确太早。但是,就失智的情形观察,他的智能越来越退化,如果现在意识还清醒的时候不受洗,等下次半年后的灵恩会,这当中的变量实在太大。祈求神怜悯赏赐机会,能够拣选父亲,救赎他的灵命!」感谢主!10月4日安息日时,将内心所思想的事向教会同灵诉说,并请弟兄姊妹为我的家人代祷,求神带领与成就。10月5日一早,便心平气和地向母亲传达父亲愿意接受洗礼的心意,请求母亲尊重父亲的决定,不要阻挠。母亲说:「那以后拜祖先的事怎么办?」我回应父亲既然决定受洗,当然不能再拿香拜拜、不吃拜过的东西,同时家里所有人手所造的神像都必须清除,这些事教会都会协助处理;更向母亲说明基督徒对祖先追思感怀的态度和方式,所以也不再立祖先牌位。我也跟母亲表明,以上的这些决定,都将亲自向父亲家族的亲戚知会,以安慰母亲惧怕将来被怪罪的不安和人言压力。母亲此时才将内心正愁烦的事说出来:「你们决定就好。妳三姑说家里不干净,建议神明供桌换位置改风水,又要花一笔钱去处理,现在不拜了,倒也省得麻烦。」此时,内心真觉得母亲很可怜,因不认识耶稣,面对患难时没有倚靠,只能徒自忧虑愁苦。藉此机会,我又和母亲深谈了自己的信仰见证:「因为信耶稣的缘故,对于传统不合理的重男轻女观念,学会了体谅与释怀;基督徒并非不孝、并非背祖忘宗,反而因为信耶稣而学习要爱父母、要爱别人。当然魔鬼也是存在的,世俗上有许多意外、不平安、不公平等负面的事,但因为信耶稣,所以凡事都蒙主保护而平安;遇有生病、愁苦、患难,可向主耶稣倾诉,得到安慰与帮助。」并且向母亲强调:「真耶稣教会对洗礼的审核是很严格的,必须自己打定心意相信耶稣,明白将来灵魂能够回归天国而受洗。之所以一再向您传福音,是希望您来信耶稣,可以从主耶稣那里得平安、将来灵魂不要受苦。」

主耶稣是我的牧者,是平安的主!

当日与母亲长谈表达父亲要受洗的决心之后,便默祷求主带领,接着逐一向父亲家族的亲戚传达这些讯息。感谢主!一切顺利、平安。信主二十多年来一路孤寂,神藉由这一路的过程磨练我,所要成就的就是这极美好的计划。当我向亲戚们都传达了之后,紧接着便向教会表明家里要除偶像的决心,请教会于父亲受洗前协助处理。这些长久以来所期盼的事,就这样在一天内平安顺利地进行着。当心静下来沉淀这一切的时候,忍不住哭泣:「老爸要来信耶稣了;终于可以不必生活在一个拜偶像的环境中;可以在家里大方的祷告;可以不用再担心会不小心吃到拜过的东西……。」10月19日下午,驻牧树林教会的陈得力传道,还有教会的执事、弟兄来到家里除偶像。感谢主的带领与保守,以及树林、松山教会众弟兄姊妹的爱心代祷,我们得以平静安稳地面对,再次确定了父亲要信耶稣并接受洗礼的决心。父亲终于在年10月25日平安顺利地接受了洗礼!受洗之后,父亲常与我谈论死亡的问题,没想到他老人家竟将生死看得非常平淡。他知道自己失智的问题将越发严重,所以趁着自己意识清醒的时候,将重要的私章、存折密码、遗照……等事交付予我;并嘱咐着,当他生命到了最后关头时,不要让他受插管之苦,死后以树葬的方式简单办理,安静离开,不与世俗活人争一席之地。紧随着,是牧养熬炼的开始!父亲受洗后,在世的最后三年多的生命里,健康状况起起伏伏、时好时坏,家人面临了许多的争战。他有被害妄想、视幻觉、听幻觉、自残……等不稳定的情绪,经常无理取闹,甚至无缘无故将危险物品藏在枕头底下,象是剪刀、菜刀、螺丝起子等,声称以防有人加害于他;又说有陌生人在窗外监视他,或是与他说话,但事实上什么也没发生;也经常在大半夜不睡觉乱发脾气,或是没有缘由地害怕哭泣。当时对父亲而言,他经常处在不安与恐惧之中,那是旁人所无法理解的一个世界。主耶稣怜悯!差派树林教会的同灵协助牧养,经常到家里来聚会,将灵粮喂养给父亲,在一次的聚会祷告中,父亲流泪祷告,教会执事为他按手时表示,父亲已有圣灵感动,并鼓励父亲要继续努力祈求圣灵,而我也从中得着些许安慰。

真正的信心必须经过操练,父亲虽然不太理解何谓圣灵,仍然愿意继续祈求,但几次之后都求不到,他的心就动摇了。有一次,父亲糊涂居然私自离家跑去庙里拜偶像,开始有诸多的抱怨:「耶稣很小气,只许信祂一个神,不能信其他神」、「之所以接受洗礼,是为了成全女儿的心愿」、「已将历代祭拜的祖先舍去,受了洗,没有害人的心,为什么祷告了病都没有好?」我的精神长期处于紧绷的状态,经常失眠,情绪也会随着父亲的不稳定而焦躁起来,父女俩经常为了信仰的问题发生口角,内心不禁向神呼求:「天父啊!肉身的父亲虽已受洗,但他所能领受的道理竟是如此短浅。若只是为了成全女儿心愿,不是真相信祢的救恩,这样的信仰就不是真的,将来父亲的灵魂岂不是仍无法进到天国里吗?」

有时父亲意识清醒的时候,会流泪说耶稣都不听他的祷告,或是说拖累了家人,忧心我会因照顾他而生病。有时父亲糊里糊涂乱发脾气攻击人之后,又会自责不已。面对父亲诸多的情绪和信仰上的软弱,除了祷告之外,对父亲常说的一句话就是:「您要祷告祈求耶稣!您不要担心,主耶稣一直都在保护我,我很平安,您每天在家可以为我祷告,这也是帮忙!」有一次他误伤了家人,父亲内心非常难过与自责,我深知父亲的无助,但却无法帮上什么忙,只能和父亲放声哭泣:「我知道您还没办法接受自己生病的事实,但它就是发生了,现在您已信耶稣,我们一起祷告求主耶稣帮助,一定要相信主耶稣、倚靠祂,不能让主耶稣丢脸!」话虽如此,但看着父亲每天处在沮丧、无奈之中,所能做的又极为有限,有些时候自己反而比父亲更为软弱,因为实在不知道要如何牧养失智父亲的信仰,无能为力之下,我常常选择逃避见父亲的面。因脑部、颈部血管阻塞严重,靠药物控制虽尚为平稳,但父亲身体的机能却逐日退化。大约是年农历春节前一个月,父亲的状况明显恶化,原本还可以自己坐立吃饭,现在变成需要别人喂食,到除夕夜时又更加虚弱了。奇妙的是,这段期间里,我内心开始想着要为父亲写故人略历、整理相片的事,感觉他快要离开了。父亲也特别的安静,总是说着他将要死去。在这一个月里,父亲听讲道mp3的神情和往常有很大的不同──眼神是专注的,常听到他自己主动颂赞「哈利路亚,赞美主耶稣!」当父亲吞咽困难时,我安慰他说:「觉得不舒服的话,就向主耶稣呼求『哈利路亚,赞美主耶稣!』主耶稣会帮助的。」父亲似乎听懂,1月30日早上,他每吃一口粥就说着「哈利路亚,赞美主耶稣!」我在一旁默祷,求神赏赐圣灵亲自带领父亲,将他完完全全交托在主耶稣的手中,因为除此之外,我没能为父亲做什么;看父亲这样辛苦的活着,只恳切祈求主耶稣怜悯,能够免除父亲所有的病痛。

主赐印记,安息主怀!

1月31日上午,父亲因呼吸医院急救,医护人员告知必须立即插管,我和妹妹犹豫不知所措,想起父亲曾说在他危急时,不要救、不要让他受插管之苦;我们问医生:「不插管会怎么样?」医生说:「会死。」在当下,我和妹妹实在无法看着父亲这样死去,便同意插管,并进到加护病房救治。当时父亲有肺炎、白血球过高、血压及血红素过低等状况,经急救后去探视时,发现父亲的脸好漂亮,好像天使一样,他平静的睡着。2月6日父亲的病情稳定,可以自行呼吸而转至普通病房,但紧接着却开始出现腹泻、肺积水等问题。接续的抽痰医疗更是让父亲痛苦万分,肺部的积痰太深难以顺利抽出,过程中的挣扎,导致所抽出来的都是血水。在陪伴照料时,看到父亲如此痛苦,内心真的好后悔签署了插管治疗同意书,实在不忍再看父亲受苦。2月9日医院再次告知父亲血红素太低,建议为父亲输血,我和妹妹内心万分挣扎不知该如何抉择。此时自己身心非常疲惫,极需同灵的代祷和陪伴,当晚医院陪伴祷告,祈求主耶稣赐属灵智慧,使我们能够明白神的旨意。医院的祷告室,我们的祷告非常平静且平安,除了身旁姊妹的声音,我又听到有许多的祷告声环绕在整个祷告室里,内心深知有许多人在为我和父亲祷告,因而再次得安慰!同时在神奇妙的安排下,因为祷告声音传出了祷告室,医院担任看护的三重教会的姊妹,神差派这位姊妹成就了几天后神细腻的心意──在父亲安息的当下,我因返家不在身边,神藉由这位姊妹和一位松山教会的姊妹,协助未信主的母亲为父亲更衣,并医院办理后事,感谢主。祷告完回到病房门口时,看到妹妹流着泪从病房跑出来:「姊,不要再救了,不要再抽痰了,爸爸受不了了!」(因为父亲哀求着妹妹,不要再为他抽痰,说太痛苦了!)当下,医院签署不抽痰、不做心肺复甦术急救等同意书,遵照父亲的意愿。那天晚上,父亲嘴里不断唸着:「哈利路亚,赞美主耶稣」、「如果我有得罪的地方,请原谅我」、「谢谢」等话语,并且手一直半握着指着自己的额头,好像要表达什么。我问说是石头吗?他点头。但问石头要做什么时,他因不舒服,且好像不知该如何表达,便索性不再回应。稍后,医院探视时,我便诉说了这些过程,传道的一句「父亲是真以色列人」,我内心瞬间得到极大的安慰,因而顺服、安静等候神的旨意。2月10日,父亲状况危急,随侍在旁看着父亲遭受病痛折腾,却无能为力,抱着不忍与不舍的心,询问父亲的心意,再次签署了放弃呼吸治疗同意书。下午妹妹陪伴在父亲身旁时,她看到父亲双眸散发出柔和、明亮的眼神,目视父亲双手举起摆动着,露出莞尔一笑,并说他玩得很开心。妹妹虽不明白父亲所说的是什么,但看父亲似乎没病痛、轻松愉快的笑着,她的心也得了安慰。晚上,父亲又不断说着「哈利路亚,赞美主耶稣」、「赶快来」,希望主耶稣快点来接他。那天晚上陪伴在父亲身边,是我一生当中和父亲讲最多话的时候。整晚父亲都紧抓着我的手,一开始他带着忧伤的眼神说:「因为生气,所以对朋友说了不好的话,请原谅……。」我便安抚他:「没关系!我会去跟这位叔叔转达您的歉意,这位叔叔会谅解的,您不要难过!」从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记(加六17)。夜里,父亲的病情平稳,精神状态很好一直不愿入睡,眼神清澈地看着前方(父亲的眼睛自生病后,视力一直退化几乎已看不见,经常是呆滞混浊的),他的手比划着似乎在与人对话,陆续说着「哈利路亚,赞美主耶稣」、「赶快来」、「脚要走路」、「走了好多路」、「很干净」、「弹琴」、「快要死了」……等话语。我好奇地问:「去了哪里?什么很干净?谁弹琴?」父亲都没有回应。当我问:「弹琴好听吗?」父亲竟点了头。接着,他神情安然、宁静地望着前方,我问:「您看见主耶稣了吗?」父亲点头。我好奇再问:「主耶稣是不是很漂亮啊?」父亲点头,并且再次半握着手,不断指着自己的额头。当时他极想要表达什么,但说话却很不清楚,我实在不明白,看了父亲的手势便问:「是盖章吗?」父亲竟然点头。我内心为之振奋,心中立即想到「印记」二字,便接续重复再问父亲二、三次:「主耶稣帮您盖章吗?」父亲再次点头。顿时我的心大获安慰,卸下心头所牵挂的,止住了多日的泪水,真清楚明白父亲就要离开了,真的要安心地将父亲交托给神了。我带着感谢的心问父亲:「爸,您害怕吗?」父亲紧握我的手微微点头。我便告诉父亲:「老爸,不要怕!主耶稣就来接您了!再忍耐一下,我陪您一起等……,主耶稣会保护您的!」就这样,父亲安静不再说话。2月11日的凌晨,父亲一直示意要我回家休息,看父亲状况平稳许多,我便回家梳洗稍作休息之后到教会守安息日。上午9点多,医院打电话告知父亲已经安息,并且教会中的长老、执事、医院。医院,看到父亲最后带着安详的面容离开,除了感谢还是感谢!感谢主垂听了我们的祈求,让父亲平静安详地睡着离开了。神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的(弗三20)。在父亲生命的最后十一天里,主耶稣保守、坚固了父亲的信仰,使父亲从抱怨转而认罪、悔改、赞美、感谢,抓住了对主耶稣的盼望,真相信了耶稣。父亲于年2月11日安息圣日上午9点3分,平静、安详地卸下了世俗的一切,真的睡了。在这场争战中,我亲眼看见神奇妙的恩典、周详细腻的计划,每一件事、每一个环节,以及参与其中的每一个人,神都做了极美好的安排,使我再次坚固信心,造就了我的信仰,内心充满无限感谢与感动,感谢主带领、保守父亲,让他平安地打完了这场属灵战役,感谢主差派了松山、树林教会等许多弟兄姊妹,在父亲信主后的这三年多的日子中,一直陪伴我们祷告、一起打仗、一起见证这美妙、奇异的恩典,哈利路亚!阿们!

赞赏

人赞赏









































天津白癜风医院
北京治白癜风哪里最好



转载请注明:http://www.qomrc.com/wazz/0.html

 


当前时间: